Copa de la liga

Boca le ganó 1-0 a Newell’s y se ilusiona con la clasificación a la Libertadores

El Xeneize se impuso por 1-0 sobre La Lepra con un tanto agónico de Miguel Merentiel y sigue con chances de meterse en cuartos de final.

Boca logró una vital victoria por 1-0 sobre Newell’s en la fecha 13 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Aunque el equipo de Gabriel Heinze comenzó con ímpetu, fue Miguel Merentiel quien selló el triunfo con un penal crucial en los últimos momentos del partido.

Desde el pitido inicial, el encuentro estuvo marcado por la intensidad, con oportunidades para ambos equipos. A pesar de las destacadas actuaciones de Jorge Recalde y Ezequiel Bullaude por parte de Newell’s, la defensa de Boca resistió con firmeza. La mala salida de Lucas Hoyos proporcionó una oportunidad para los visitantes, pero el arquero se redimió con una brillante atajada ante Edinson Cavani.

En la segunda mitad, Boca intensificó su presión, creando oportunidades con Jabes Saralegui y Merentiel. La salida de Cavani debido a una molestia muscular aumentó la incertidumbre, no solo para Boca sino también para la Selección de Uruguay. Sin embargo, el equipo dirigido por Mariano Herrón, interino tras la salida de Jorge Almirón, no bajó los brazos.

El partido parecía encaminarse hacia un empate, pero en los minutos finales, Guillermo Balzi fue derribado en el área, concediendo un penal a favor de Boca. Merentiel, con frialdad, transformó la pena máxima en el ansiado gol, desatando la celebración en La Bombonera.

Con esta victoria, Boca Juniors suma 15 puntos en la Zona B, a solo tres del líder Belgrano. En la tabla anual, alcanza los 59 puntos, avivando las esperanzas de clasificación a la Copa Libertadores. Por el contrario, Newell’s, con 15 unidades, ve esfumarse la posibilidad de alcanzar los primeros cuatro lugares del grupo y queda fuera de la contienda por copas internacionales.