mirá de cuáles se trata

Boca y River cerca de conseguir sus peores rachas

El Xeneize acumuló su cuarto partido sin convertir; y al Millonario le cuesta ganar de visitante.

Boca no encuentra el arco rival. Pese a la clasificación a la semifinal de la Copa Libertadores el pasado miércoles ante Racing, los hinchas comenzaron a cantar el típico “Movete” por el flojo rendimiento del equipo de Jorge Almirón en la derrota por 1-0 frente a Tigre. Más allá de la irregularidad del Xeneize en el juego o la efectividad que mostró en las tandas de penales, queda en evidencia que le cuesta mucho convertir. Y ahora está a un solo partido de igualar una de las peores marcas históricas del club.

La realidad señala que el Xeneize está a 90 minutos de alcanzar la peor racha sin convertir goles. Hubo cuatro ocasiones en las que Boca tocó esta sequía.

• 0-0 con River (N)

*Datos proporcionados por Gustavo Berlingieri, estadígrafo de TyC Sports.

Mientras que en River, pasaron solamente 50 días desde que se coronaba campeón de la Liga Profesional en julio y ante Estudiantes. El Millonario pasó de una campaña casi perfecta a rozar su peor rendimiento en menos de dos meses. La última derrota del equipo de Martín Demichelis como visitante ante Vélez fue la séptima caída en los últimos 13 partidos, con un triunfo y cinco empates.

Según marca el sitio TN, lo cierto es que River puede llegar al Superclásico con Boca en La Bombonera con la peor racha fuera de su casa en toda su historia. Algo que podría pasar el fin de semana del 24 de septiembre, en el Florencio Sola ante Banfield. Es decir que si no gana, habrá igualado lo que alcanzó el equipo de Ramón Díaz entre octubre de 2013 y abril de 2014.

La mala racha de River Plate fuera del Monumental

1-1 vs. Atlético Tucumán (Liga Profesional).

1-5 vs. Fluminense (Copa Libertadores).

1-2 vs. Talleres (Liga Profesional).

1-1 vs. Sporting Cristal (Copa Libertadores).

2-2 vs. Vélez (Liga Profesional).

4-1 vs. Banfield (Liga Profesional).

1-2 vs. Barracas Central (Liga Profesional).

0-0 vs. San Lorenzo (Liga Profesional).

0-1 vs. Talleres (Copa Argentina).

3-3 vs. Rosario Central (Liga Profesional).

1-2 vs. Inter de Porto Alegre (Copa Libertadores).

2-3 vs. Argentinos Juniors (Copa de la Liga).

0-2 vs. Vélez (Copa de la Liga).

Los números de River en el Monumental

River escasi invencible como local. Ante su público solo cayó en una ocasión en 2023: 1-2 ante Arsenal en la quinta jornada del torneo pasado. El resto fueron 17 victorias (16 de ellas consecutivas), récord absoluto para el Millonario, un registro que suma 15 triunfos en 1937.