liga argentina

En un partido vibrante, Villa Mitre cayó ante Deportivo Viedma en suplementario

Fue derrota en la capital rionegrina por 101 a 99. De esta forma, la serie quedó 1 a 1 y seguirá el miércoles en el José Martínez.

Como local, Viedma le ganó a Villa Mitre por 101 a 99 en un partido peleadísimo que se definió en tiempo suplementario. De esta manera, el playoff quedó igualado y el “tricolor” podría definir si se impone en los dos próximos juegos en casa.

En el inicio del encuentro, el equipo rionegrino mostró carácter para imponer el ritmo y desplegar su juego colectivo durante los primeros minutos, mientras que la visita se vio aplacada por las buenas marcas defensivas del local que la llevó a cometer errores y así Viedma terminó el primer cuarto arriba en el marcador por 30 a 12.

En el segundo cuarto, los de Bahía Blanca cambiaron el rumbo del partido con transiciones rápidas y buen criterio, acercándose en el marcador y achicando la diferencia a siete puntos en la última pelota del cuarto (47-40, con un parcial de 17-28).

Después del descanso, Villa Mitre cambió su táctica y encontró espacios para tirar cómodo desde el perímetro. Además, incomodó a Depo al momento de los pases y dio vuelta el resultado con una ofensiva demoledora, impidiendo que los de Viedma reaccionen rápido.

De esta manera, cerró arriba por 65-61. El último cuarto fue de ida y vuelta con ataques ágiles de ambos conjuntos, peleando todas las pelotas con gran ímpetu. Cuando el conjunto bahiense parecía cerrar la noche 89 a 87, Mariano Marina penetró la zona pintada y empató el encuentro 89 a 89, forzando el tiempo suplementario.

En los minutos finales, fueron de la misma manera, ambos conjuntos pelearon punto por punto y ninguno podía despegarse, hasta que la estrategia ofensiva del equipo dirigido por Guillermo Bogliacino obligó a la defensa de Villa Mitre a comer una infracción faltando pocos segundos, que Matías Alluchón convirtió para que Deportivo Viedma gane y saque un punto importantísimo para empatar la serie.

En el conjunto rionegrino se destacaron Mariano Marina con 25 puntos anotados y lo acompañó Maximiliano Tabieres con 20 tantos. Por el lado del equipo de Bahía Blanca fueron fundamentales las actuaciones de Jano Matínez, el MVP del encuentro, con 30 puntos y Franco Pennacchiotti con 19 tantos anotados.

Ahora la serie está empatada y ambos equipos se volverán a ver el próximo miércoles 1 de mayo en Bahía Blanca para disputar el tercer juego de los Cuartos de Final de la Conferencia Sur.