copa américa

Argentina le ganó 3 a 1 a Paraguay y clasificó al Mundial Femenino 2023

Las Albicelestes venían de caer 1-0 en semifinales ante Colombia.

La selección argentina le ganó 3-1 a Paraguay en el Estadio Centenario de Armenia (Colombia), se quedó con el tercer puesto de la Copa América y logró el pasaje directo a la Copa del Mundo de Australia-Nueva Zelanda que se desarrollará en el 2023.

El tanto de las guaraníes fue en contra de Núñez (39′), mientras que Yamila Rodríguez (78′ y 91′) y Florencia Bonsegundo anotaron para la victoria.

No fue un buen primer tiempo para el equipo que dirige Germán Portanova. A pesar de contar con varias opciones de goles, la que aprovechó un error involuntario de las argentinas fue la selección guaraní. A los 39 minutos, tras un córner, Stábile intentó rechazar el centro, pero el balón le rebotó a Núñez y la pelota ingresó al arco.

Ya en la segunda etapa, Argentina fue en búsqueda de la igualdad. A pesar de sus intenciones, no mostró mucha claridad. Hasta que una corrida de Rodríguez, puso el 1-1 parcial cuando faltaban 12 minutos para el cierre.

Las Albicelestes venían de caer 1-0 en semifinales ante el local, pero todavía tienen chances de conseguir ese pasaporte disponible al máximo torneo.

Argentina, que en el 2006 logró un hito y evitó que Brasil gane todas las Copa América que se disputaron hasta el momento desde 1991 en adelante, inició su camino en la actual edición con una derrota 4-0 ante las brasileñas pero luego se recompuso con goleadas a Perú (4-0), Uruguay (5-0) y una ajustada victoria contra Venezuela (1-0) que le permitió avanzar a los playoffs finales como segundo del grupo.

En semifinales dio batalla, pero Colombia pisó fuerte y se llevó el pasaporte a la final con un gol de Linda Caicedo.

Fuente: Infobae