dramática definición

Estudiantes derrotó a Vélez en los penales y es el campeón de la Copa de la Liga

El Pincha se impuso desde los doce pasos luego de igualar 1 a 1 en Santiago del Estero.

En una final cargada de emoción y suspenso en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, Estudiantes se alzó como el nuevo campeón de la Copa de la Liga Profesional 2024 al superar a Vélez en una dramática tanda de penales. El arquero Matías Mansilla se erigió como el héroe del encuentro al detener tres remates clave, sellando así la victoria del conjunto dirigido por Eduardo Domínguez.

El partido estuvo marcado por la intensidad y las oportunidades de gol. A pesar de los esfuerzos de Vélez por aprovechar los espacios y tomar la delantera, fue Estudiantes quien logró abrir el marcador en un momento crucial del juego. Un potente disparo de Mancuso desde larga distancia dejó sin opciones al arquero de Vélez, desatando la euforia en las filas del Pincha.

Sin embargo, Vélez no se dio por vencido y continuó presionando en busca del empate. Fue Francisco Pizzini quien estuvo cerca de igualar el marcador antes del descanso, pero su remate fue desviado en el último momento. El gol del empate llegó en la segunda mitad, cortesía de Alejo Sarco, quien con un espectacular zurdazo devolvió la esperanza al equipo de Liniers.

El partido tomó un giro inesperado con la expulsión de Damián Fernández, dejando a Vélez con un jugador menos en el campo. A pesar de la inferioridad numérica, el equipo no se rindió y logró forzar la tanda de penales gracias al gol de Sarco.

En la definición desde los once metros, la figura de Mansilla brilló una vez más al detener tres penales decisivos. Así, Estudiantes conquistó la estrella número 16 de su historia.