copa sudamericana

Boca sufrió una dura derrota ante Fortaleza y quedó lejos del primer puesto

El Xeneize cayó por 4-2 con dobletes de Lucero y Pikachu. Merentiel y Zenón marcaron para los argentinos.

Boca complicó sus aspiraciones en la Copa Sudamericana: cayó 4-2 ante Fortaleza en Brasil y está lejos de ser líder en el Grupo D.

Juan Martín Lucero y Yago Pikachu, ambos por duplicado, sellaron la victoria del Tricolor, mientras que Miguel Merentiel empató de forma transitoria y Kevin Zenón decoró el resultado para evitar una goleada. El Xeneize quedó 2° con cuatro puntos, mientras que el conjunto brasileño está 1° con nueve unidades.

Los primeros minutos del encuentro dejaron entrever las dificultades que enfrentaría Boca, con una serie de desaciertos defensivos que Fortaleza no desaprovechó. Apenas a los cuatro minutos, Tomás Pochettino robó el balón a Nicolás Figal, habilitando a Lucero para abrir el marcador. Sin embargo, Boca logró equilibrar el juego y alcanzó el empate gracias a Merentiel, asistido por Jabes Saralegui.

El segundo tiempo no trajo alivio para el conjunto argentino, que sufrió la efectividad del equipo brasileño. Pikachu y José Welison pusieron en aprietos a la defensa de Boca, con tres goles en una ráfaga que dejaron al Xeneize en una posición complicada.

A pesar del esfuerzo y la búsqueda del descuento, con un gol de Zenón de afuera que puso el 4-2, Boca se vio superado por la contundencia de Fortaleza, sumando una noche para el olvido en su historial.