resultados y estadísticas

Básquet femenino: se jugó la fecha 2 del Torneo de Primera

Ganaron El Nacional, Estudiantes y Sportivo Bahiense.

Este domingo 21 de abril se disputó la segunda jornada del Torneo de Primera Femenino con triunfos de El Nacional, Estudiantes y Sportivo Bahiense.

Sportivo tuvo que trabajar hasta el final

En un partido accidentado, Sportivo Bahiense se impuso a Pacífico 80 a 69 y consiguió su primera victoria del segundo tramo.

Con la baja de Delfina Alves en las locales (golpe en la espalda) y sin el retorno de Chabela García, el verde inició el derrotero de incidentes en una noche que tuvo a Juana Felsinger, lesionada a los pocos minutos por una torcedura de tobillo, el golpe en la oreja de Sophia Torres, una caída con golpe en el codo incluido de Agustina Prada y otro en la espalda de Camila Cabrera en las visitantes.

En este contexto, por demás particular, Pacífico mostró un muy buen trabajo ofensivo en estacionado, moviendo el balón y encontrando buenos tiros con alta efectividad, sobre todo en la primera parte. Del otro lado, las tricolores aprovecharon el contragolpe y el dominio de los tableros para estar en juego, pese a la falta de precisión de cara al aro.

Con Paz Roberson desde el inicio y con Agustina Kenny saliendo de sexto elemento, a las visitantes les costó contrarrestar el juego de pases de las dirigidas por Casales, que más allá de las ausencias por lesión, tuvo un muy buen rendimiento de Bussetti y Trellini (ambas vinieron desde la banca) para aportar en anotación.

Pacífico, debió imponerse a las dificultades que le llevó el juego de bloqueo y continuación de Sportivo y además, la velocidad de Marcocci y Carcas, (cuestión que sufrió toda la noche) sacando estas dos cuestiones puntuales, lograron mantenerse arriba en el marcador con un desempeño colectivo para destacar, finalizando la primera mitad arriba en el marcador: 38-31.

La segunda parte mostró a un Sportivo más directo, aprovechó la contra y los problemas en el traslado de las locales para llegar de manera sencilla al aro. Rápidamente achicó la brecha y con un parcial de 9-2 en el cierre del tercero se fue con ventaja al descanso.

Pacífico reaccionó de la mano de Trellini, Carli y Cragno para empatar el juego en 61, con siete minutos por jugar, pero todo se derrumbó cuando las visitantes plantaron la zona. Allí se acrecentaron los problemas ofensivos del verde, que perdió varias pelotas que culminaron en puntos fáciles para Marcocci.

La escolta de Sportivo definió el juego con unos minutos finales demoledores, ante un rival que ya no tenía resto para volver al juego.  La ex Estrella, fue la goleadora de la noche con 23 pts, 5 reb, 6 ast y 3 robos, seguida de Agustina Kenny con 18 pts, 4 reb y 2 recuperos.

En Pacífico destacaron Azul Carli con 16 pts, Bianca Cragno con 13 pts y 4 robos, además de Sofía Trellini con 13 pts y 3 reb.

El Nacional se impuso de visitante

En el debut de Argentino en la segunda fase del Torneo de Primera Femenino, El Nacional se llevó la victoria 74 a 41 con tres jugadoras en doble dígito.

Paulina Lazar fue la goleadora del encuentro con 20 pts, 4 reb, 2 ast y 2 robos, seguida de Paloma Vecchi con 18 pts, 2 reb y 2 ast y Alondra González con 14 pts.

En las locales, ninguna jugadora llegó a la doble cifra. Fiorella Fernández fue la máxima anotadora con 8 pts, seguida de Ainara Ibargoyen con 6 y Ayelén De la Puente con 6.

El celeste consiguió su segunda victoria en el campeonato de Primera Femenino y lidera junto a Estudiantes, que se impuso de manera clara a Altense en Punta Alta.

Estudiantes mostró la chapa

Las vigentes ganadoras de la primera vuelta del Torneo de Primera Femenino, derrotaron a Altense 104 a 29 con una destacadísima actuación de las hermanas Brossard.

Josefina fue la goleadora de la velada con 23 pts y 12 reb seguida de su hermana Julieta con 20 pts, 10 reb y 6 asistencias. Candelaria Lauman las secundó con 13 pts, 4 reb, 3 ast y 2 robos, además de Aldana Rodríguez con 10 pts  y Katia Kovach con 10 pts y 6 reb, otra que llegó al doble dígito.

En Altense sobresalió Camila Capdevilla con un doble doble: 10 pts y 10 reb.

Estudiantes es el líder de la segunda fase junto con El Nacional, justamente los dos últimos finalistas de la etapa inicial.