La Scaloneta

Dieron a conocer el nuevo ranking FIFA: en qué posición quedó la Selección argentina

La casa madre del fútbol mundial actualizó el listado con los mejores combinados nacionales del planeta.

La Selección argentina permanece en lo más alto de la clasificación de la FIFA, en la que Brasil es quinto y subieron dos puestos Estados Unidos, Colombia y México. La información se confirmó este jueves, luego de que la casa madre del fútbol mundial publicara el ranking actualizado.

La FIFA publicó la última clasificación tras la disputa de 174 partidos de selecciones en el último período internacional, incluidos los clasificatorios de Asia para el Mundial de 2026, los de la fase final de la Liga de Naciones de la Concacaf y los amistosos en las seis confederaciones con motivo de las FIFA Series 2024.

La Selección argentina se mantiene en lo más alto del ranking FIFA (Foto: EFE).

Bélgica se sube al podio en lugar de Inglaterra

Argentina prolonga su liderato en la clasificación, donde no cambian los equipos que ocupan los diez primeros puestos. En ese sentido una de las variaciones es el ascenso de Bélgica, que pasó al tercer lugar a costa de Inglaterra.

Por su parte Brasil quedó en quinta posición mientras que Portugal escaló un puesto (6º) y Países Bajos lo descendió (7º). Estados Unidos (11º) y Colombia (12º) también subieron dos escalones y México mejoró uno (14º). Uruguay, en cambio, cayó cuatro posiciones (15º).

Las primeras diez selecciones del ranking FIFA

El ranking FIFA actualizado, con Argentina en lo más alto (Foto: FIFA).

La agenda de la Selección argentina

• Argentina vs. Ecuador, por un amistoso internacional: domingo 9 de junio.
  • Argentina vs. Guatemala, por un amistoso: viernes 14 de junio.
  • Argentina vs. Trinidad y Tobago/Canadá, por la fecha 1 de la Copa América: jueves 20 de junio.
  • Argentina vs. Chile, por la fecha 2 de la Copa América: martes 25 de junio.
  • Argentina vs. Perú, por la fecha 3 de la Copa América: sábado 29 de junio.