liga argentina

Con un brillante Jano Martínez, Villa Mitre ganó en suplementario

En un partidazo que necesitó prórroga, el elenco bahiense venció a Tomás de Rocamora por 112 a 108 en el Dow Center. El base tuvo una actuación descomunal con 16 puntos y 21 asistencias. Chervo anotó 34.

Negando a las principales vías de gol del local, con ataques rápidos y efectividad en el inicio, más el aporte de la banca y una defensa zonal en el segundo cuarto, Rocamora dominó el primer tiempo por 39 a 46. Al local le costó encontrar gol claro, no anotó a distancia en los dos cuartos iniciales y dependió del trabajo de Chervo y el buen ingreso de Bollo.

La máxima del visitante llegó faltante 8:46 para el cierre, 63-79. Volvió a elevar el ritmo y sus porcentajes, además de ampliar sus manos goleadores. Gracias a Pennacchiotti con segundas oportunidades, Chervo en el perímetro y una defensa zonal, el local arrimó en el tanteador, hasta que Caire anotó a distancia y pareció encaminar el triunfo visitante, 92-98 con 1:09 por jugar.

Chervo castigó a distancia (95-98), Martínez recuperó el balón y otra vez, Álvaro levantó el Dow Center, empató el juego (98) y dejó 19.2 para el último ataque. Cavallin consumió el tiempo con el balón en mano y lanzó de larga distancia, un tiro que no entró y el partido a suplementario.

Con un rápido con 2/2 de Jano, más triple de Chervo (103-98), Villa Mitre tomó ventaja en el tiempo extra. Rocamora no se entregó, y con doble de Caire se colocó a uno (107-106) con 1:14. Desde ahí, libres. Dos de dos de Harina (109-106), Caire (109-107), más Romero (110-107) y Repetti (110-108) en continuado lanzaron uno de dos, hasta que Chervo con un viaje perfecto a la línea, dejó la ventaja en más de una posesión (112-108). El visitante perdió el ultimo balón y el juego quedó en manos del tricolor bahiense.

La planilla dejó una serie de actuaciones memorables. En primer lugar, los 16 puntos, 7 rebotes y ¡21 asistencias! de Jano Martínez, quien sumó 39 de valoración. Además, Álvaro Chervo finalizó con 34 puntos, con 6/10 en triples, y Franco Pennacchiotti aportó 17 unidades y 18 rebotes. En la visita se destacaron Matías Caire con 27 unidades y Federico Repetti con 17 más 9 tableros.

Fuente: LB24 / LNB.