tras empatar a cero

San Miguel derrotó por penales a Douglas Haig y ascendió a la Primera Nacional

El Trueno Verde se suma a Talleres (RdE) -campeón de la Primera B- y a Gimnasia y Tiro de Salta -campeón del Federal A-.

San Miguel consiguió su tan ansiado ascenso a la Primera Nacional al derrotar 6-5 a Douglas Haig en la definición por penales luego de igualar 0-0 en el tiempo regular del cotejo disputado en el estadio Ciudad de Vicente López (Platense) para definir quién asciende a la Primera Nacional.

El Trueno Verde se suma a Talleres (RdE) -campeón de la Primera B- y a Gimnasia y Tiro de Salta -campeón del Federal A- como los tres equipos que ascienden a la segunda máxima categoría. Con este resultado, Sportivo Italiano asciende la tercera división junto a Liniers.

El primer tiempo -en principio muy cerrado- tuvo algunas chances relativamente claras, principalmente orquestadas por Douglas: por ejemplo, el delantero Nicolás Johansen fue dos veces frustrado por el arquero Joaquín Pucheta. Sin embargo, por lo general, ambos conjuntos ejecutaron sus intentos de mala forma o bien carecieron de claridad para generarse oportunidades.

En el segundo tiempo, con el correr de los minutos el que se hizo fuerte es San Miguel, que dominó y se postuló mejor para abrir el marcador, aunque no logró quebrar la resistencia del Fogonero; por lo que el encuentro fue al alargue donde sin pena ni gloria llegó una infartante definición desde los doce pasos.

Como con Argentino de Quilmes para que Trueno Verde logre meterse en este duelo por el tercer ascenso, Pucheta se visitó de héroe para evitar que Douglas se escape en el marcador y dar una vital ayuda al detener ¡cuatro! disparos y convertir el suyo. Fue justamente una atajada del histórico argentino del elenco de Los Polvorines sobre Meza lo que le permitió a Benítez marcar el gol del ascenso.

El equipo del Sapito Coleoni logra su primer ascenso a la segunda categoría del fútbol argentino desde la temporada 1996/97, en la que también consiguió picar su boleto en el estadio de Platense al vencer a Dock Sud en esa ocasión.

Fuente: TyC Sports