hockey

Con la bahiense Pallottini, Las Leoncitas debutan en la Copa del Mundo Junior

Este miércoles enfrentarán a España desde las 16 horas.

Una nueva Copa del Mundo Junior de hockey femenino tendrá lugar en Santiago de Chile, desde este miércoles, que será sede por tercera vez en la historia de la competencia.

Y habrá presencia bahiense, ya que la arquera Yazmín Pallottini dirá presente en el arco de Las Leoncitas.

El seleccionado argentino participará una vez más, como en todos los campeonatos anteriores, mientras que Las Diablitas (Chile) serán anfitrionas nuevamente como lo fueron en 2005 y 2016. Países Bajos defenderá el título obtenido en Potchefstroom, Sudáfrica, el año pasado.

La décima edición del Mundial juvenil femenino de hockey se realizará desde el 29 de noviembre al 10 de diciembre. Constará de 16 selecciones que fueron divididas en cuatro grupos de cuatro equipos cada uno. La mencionada fase se jugará por el sistema de todos contra todos. Pasarán a la fase final los dos mejores equipos de cada grupo, en tanto que los dos restantes quedaran eliminados. En la fase final jugarán cuartos de final, semifinales y final mediante el sistema de eliminación directa. Los ocho equipos eliminados en la fase de grupos disputarán sus posiciones finales en la clasificación del 9.º al 16.º puesto.

Chile se clasificó al campeonato como anfitrión, mientras que las otras 15 selecciones lograron su plaza a través de sus torneos continentales. La fase de grupos quedó conformada de la siguiente manera:

Grupo A: Países Bajos, Sudáfrica, Australia, Chile

Grupo B: Argentina, Corea del Suer, España, Zimbabue

Grupo C: Alemania, India, Bélgica, Canadá

Grupo D: Inglaterra, Estados Unidos, Nueva Zelanda y Japón.

Corea del Sur y Zimbabue será el partido inaugural el miércoles 29 desde las 10 de la mañana. La final se jugará el 10 de diciembre en el Estadio Nacional a las 19.15 horas.

El debut de Las Leoncitas será ante, tal vez, el rival más duro del grupo: España. Será el miércoles 29 de noviembre a las 16. Luego, el viernes 1 de diciembre, a las 20.30 jugarán ante Corea del Sur, un equipo con mucha historia en el ámbito juvenil que viene de ser subcampeón asiático. Y cerrarán la primera fase ante Zimbabue, el lunes 3 de diciembre a las 19.