sin el astro argentino

“No Messi, no party”: golearon al Inter Miami

Sin Messi, las Garzas perdieron 5-2 ante el Atlanta United.

Esta vez el Inter Miami sí extrañó a Lionel Messi. Sin al argentino, que se quedó en la Florida, el equipo del Tata Martino perdió por primera vez desde que el debutó la Pulga: cayó 5-2 en su visita a Atlanta United. Y eso que las Garzas tuvieron como figura a Leonardo Campana, que marcó un doblete pero no fue suficiente… La racha de 12 sin conocer la derrota llegó a su fin…

Tras extender su vínculo con el equipo que tiene a David Beckham como uno de sus dueños, Campana se despachó con una definición de un crack. Tras un remate desde afuera de Dixon Arroyo (que también fue titular en Inter Miami), la pelota pegó en el ángulo y le quedó al ex Barcelona. En una muestra de su técnica, se sacó a un rival con un lujoso sombrero y sacó un remate furioso, inatajable para Brad Guzan.

Pese al golazo de Campana, al Inter Miami no le duró nada el triunfo parcial… Los dueños de casa reaccionaron enseguida: el tanto del ecuatoriano fue a los 24 minutos y para el final del primer tiempo, Atlanta United ya lo ganaba por 3-1 por los goles de Tristan Muyumba, Kamal Miller (en contra) y Brooks Lennon.

El tricolor también fue protagonista en el inicio del segundo tiempo: se hizo cargo de un penal por una mano de peruano Abram. Con calma, definió a un palo y puso cerca a su equipo. Tras el gol, se picó el cotejo: el delantero se peleó con Guzan, que intentó retener la pelota. Pero como en el PT, al Inter Miami le volvieron a pegar: Georgios Giakoumakis y Tyler Wolff sellaron el 5-2 final.

Para el delantero, que pide a gritos ser convocado a la Tri para la próxima fecha de Eliminatorias Sudamericanas, fue el noveno gol en lo que va en esta temporada de la MLS. El ecuatoriano, que venía de convertir un doblete ante Kansas City el sábado pasado, acumula cinco festejos en los últimos tres cotejos. ¡En llamas!

El próximo partido del Inter Miami será el miércoles 20 de septiembre, cuando las Garzas reciban al Toronto en el sur de la Florida. Para ese cotejo, seguramente el Tata Martino ya pueda contar de nuevo con Lionel Messi, que no viajó a Atlanta para el partido de este sábado por la MLS.

Luego, el domingo 24/9, visitarán a Orlando City, el clásico rival de las Garzas. Y tras ese derby, Inter Miami podrá sumar un título más a palmarés: el miércoles 27/9 jugará la final de la US Open Cup ante Houston Dynamo. Ese podría ser la segunda vuelta olímpica para Messi y compañía esta temporada: ya ganaron la Leagues Cup, un torneo que reúne a equipos de Estados Unidos y México.