todo motores

Fórmula 3: Colapinto cierra otro excelente fin de semana con podio en Budapest

El argentino partía desde el cuarto puesto y superó al italiano Fornaroli sobre la mitad de la Carrera Principal para acceder al tercer puesto.

El argentino Franco Colapinto -MP Motorsport- consigue un nuevo podio en la carrera principal de la Fórmula 3 FIA en la Ronda 8 del campeonato, que este fin de semana acompaña a la Fórmula 1 en el Hungaroring. Su compañero de ‘Academia Williams Racing’, Zak O’Sullivan, se llevó la victoria partiendo desde la pole y segundo fue Dino Beganovic, otro hombre del Prema Racing.

Desde que se apagaron las luces hasta la bandera de cuadros, O’Sullivan tuvo el control total de las 19 vueltas de acción en Hungaroring. Produciendo su escapada y ampliando su ventaja vuelta a vuelta, el británico aseguró su tercera victoria de la campaña 2023, elevándolo cinco lugares en la búsqueda del Campeonato y dejándolo segundo en la clasificación anual.

Beganovic también corrió su propia carrera, terminando cómodamente en segundo lugar para cerrar el 1-2 de Prema. Mientras que Franco Colapinto de MP Motorsport logró en la mitad inicial de la carrera el sobrepaso que le permitió subir desde el cuarto lugar en la grilla para completar el podio en tercer lugar.

Colapinto luchó por el último lugar en el podio superando a Fornaroli en la vuelta 9, estirando una frenada por dentro y obligando al italiano a defenderse de su compañero del Trident, Goethe.

Al frente, O’Sullivan había estado en una liga propia, ampliando su ventaja vuelta a vuelta para llevarse la victoria por 2,3 segundos a Beganovic e igualar el récord de victorias de todos los tiempos en la Fórmula 3, con su tercera victoria de la temporada y cuarta en F3. Colapinto terminó 6,8 segundos por delante del cuarto clasificado, Goethe.

Aron obtuvo resultados consecutivos entre los cinco primeros, ya que la carga de asalto de Martí fue recompensada con el sexto lugar por delante de Bortoleto. Edgar luchó octavo lejos de Fornaroli en la última vuelta, cuando Boya completó los 10 mejores anotadores de puntos.

“Una carrera realmente buena, la degradación de los neumáticos ha sido muy alta durante todo el fin de semana, por lo que fue una especie de carrera de gestión. Como equipo, hemos tenido muy buen ritmo durante todo el fin de semana, así que construí una diferencia desde el principio. Se puso un poco complicado hacia el final cuando los neumáticos comenzaron a caerse, pero fue un fin de semana increíble para mí y para el equipo con un 1-2. Con ganas de Spa”.