infartante triunfo del Inter

Lautaro Martínez anotó y sueña con romper el récord en Italia

El Toro, máximo artillero de la Serie A, marcó un tanto en el 2-1 sobre Hellas Verona en un duelo que tuvo un desenlace apasionante.

Después de una ausencia de más de dos semanas debido a una lesión, Lautaro Martínez regresó a las canchas con la camiseta del Inter, contribuyendo a sus metas personales y las del equipo. En el emocionante encuentro de la 19ª fecha, el Toro anotó un gol en la victoria 2-1 sobre Hellas Verona, que tuvo un desenlace dramático con el gol del triunfo en el tercer minuto de descuento y un penal fallado por la visita en los segundos finales.

Martínez, quien se lesionó el 20 de diciembre en la derrota ante Bologna, tuvo que presenciar desde afuera la victoria sobre Lecce y el empate con Genoa. Sin embargo, en este partido, volvió a lucir la camiseta número 10 y la cinta de capitán en el Estadio Giuseppe Meazza. El bahiense necesitó solo 12 minutos para recibir una asistencia brillante de Henrikh Mkhitaryan y abrir el marcador con un gol.

A pesar de la ventaja inicial, el Inter permitió que Hellas Verona igualara el marcador a 15 minutos del final con un gol de Thomas Henry. Sin embargo, el cierre del partido fue electrizante, con Davide Frattesi anotando el gol de la victoria para el Inter en el minuto 93. La celebración eufórica estuvo a punto de oscurecerse cuando, en los últimos minutos, un contraataque del Inter fue detenido por una falta previa, resultando en un penal para Hellas Verona.

El drama alcanzó su punto álgido cuando Henry ejecutó el penal, pero el balón golpeó el palo y se perdió la oportunidad de empatar. Con esta victoria, el Inter lidera la tabla de la Serie A con 48 puntos, ampliando su ventaja sobre los demás equipos.

Mientras tanto, Lautaro Martínez continúa su búsqueda de récords en la Serie A. Con 16 goles en 17 partidos en esta temporada, se encuentra a solo cinco goles de igualar sus mejores registros anteriores. Además, mantiene viva la posibilidad de alcanzar el récord histórico de la Serie A, establecido por Gonzalo Higuaín en la temporada 2015/16 con 36 goles. Con 19 partidos por delante, Martínez aspira a convertirse en el máximo goleador del torneo italiano, un honor que han logrado compatriotas suyos en el pasado, como Higuaín, Mauro Icardi, Diego Maradona, Gabriel Batistuta y Hernán Crespo.