Agostina Hein

Histórica actuación de una argentina de 15 años en el Mundial de natación

Consiguió una actuación destacada en su debut en la máxima competencia de mayores.

La nadadora argentina Agostina Hein logró una marca histórica a sus 15 años de edad en el Mundial de Natación en Doha al finalizar en el quinto puesto en la final de los 800 metros libres. La joven promesa consiguió una actuación destacada en su debut en la máxima competencia de mayores.

Hein finalizó la serie con un tiempo de 8:29.19 minutos, su mejor marca personal, y quedó muy cerca de la medalla de bronce, que quedó en manos de la neozelandesa Erika Fairweather, con un crono de 8:22.26.

La ganadora de la competencia fue la italiana Simona Quadarella, quien se colgó la medalla dorada con un registro de 8:17.44 minutos. Completó el podio la alemana Isabel Gose, segunda con un tiempo de 8:17.53.

Hein, oriunda de la ciudad bonaerense de Campana, había obtenido la medalla de bronce el año pasado en el Mundial júnior de natación que se disputó en la ciudad israelí de Netanya. De esta manera, la joven promesa, quien fue octava en la final de los 400 metros libres y 11° en 1.500 metros libres en el Mundial que se desarrolla en la capital de Qatar, cerrará su participación este domingo con su actuación en las series de los 400 metros combinados.

Fuente: Infobae