Formula 1

GP de Holanda 2021, fue la carrera de Verstappen

El histórico trazado de Zandvoort está listo para volver a recibir a la Fórmula 1 a través del GP de Holanda 2021, la máxima categoría del automovilismo mundial no pisa este asfalto desde la temporada de 1985 y este año lo hizo con un local como una de las máximas estrellas de la categoría.

Ratificando su gran momento y ante la multitudinaria presencia de público para alentarlo, Max Verstappen fue un contundente ganador del Gran Premio de los Países Bajos, al dominar en el circuito de Zandvoort con el Red Bull Honda, y además ponerse otra vez al frente del campeonato 2021.

Verstappen marcó las diferencias con un fuerte ritmo desde la largada, y si bien solo dejó el liderazgo de la carrera una decena de vueltas por haber hecho una parada en boxes, consiguió recuperar el primer puesto y dominar hasta cruzar la meta victorioso en el giro 72.

El piloto neerlandés prevaleció sobre los Mercedes de Lewis Hamilton y Valtteri Bottas, quienes acusaron una merma de performance ante el consumo de los neumáticos, y ambos lo escoltaron en el podio. De ellos, Bottas fue el único que tuvo la posibilidad de encabezar la carrera, cuando Verstappen paró en boxes.

Verstappen se retiró de Zandvoort con 224,5 puntos, superando en la tabla del campeonato a Hamilton, por tres unidades; el duelo se renovará en una semana, cuando se corra el Gran Premio de Italia, en el Autódromo Nazionale di Monza.