Moto GP

Jorge Martín se quedo con el GP de Austria

El mundial de Moto GP tuvo su continuidad este domingo con el Gran Premio de Austria, que por la 11ma fecha del calendario de la especialidad se disputó en el circuito Red Bull Ring, ubicado en la Villa de Spielberg, Austria, en el que no pasó desapercibido el anuncio del retiro del múltiple campeón, el italiano Valentino Rossi, a fin de año.

Con la Ducati, el madrileño Jorge Martín consiguió su primera victoria en MotoGP en el circuito austríaco de Red Bull Ring, en donde se corrió el GP de Estiria.

El madrileño se hizo fuerte en los giros iniciales, tras recuperar el liderazgo que le había arrebatado en la largada el australiano Jack Miller, quien posteriormente fue perdiendo rendimiento y además del español fue superado por la Suzuki del campeón Joan Mir y la Yamaha de Fabio Quartararo, que lidera el campeonato 2021; por si fuera poco, el australiano en su afán de recuperar terreno sufrió una caída cuando restaban diez giros para el final y abandonó.

La cuarta posición le correspondió al alemán Brad Binder, quien avanzó sobre el último tramo y superó al japonés Takaaki Nakagami y Johan Zarco. Luego arribaron los españoles Alex Rins, Marc y Alex Márquez y Pedrosa, quien pudo volver a la carrera con su segunda moto para cerrar el Top10 del clasificador de la competencia austríaca. Detrás llegaron Francesco Bagnaia, Enea Bastianini y Valentino Rossi.

Tras esta competencia, Quartararo ya cuenta con 172 puntos y supera por cuarenta a Zarco en el certamen. Tercero en la tabla está Mir, a 51 unidades.