Tecnología
En pocos días Whatsapp solo servirá para llamadas si no aceptás los cambios de privacidad
En febrero, la modificación de los "términos y condiciones" generó una gran polémica y el incremento de usuarios en otras aplicaciones, como Telegram.
Whatsapp puso fecha límite para aceptar sus cambios en la política de privacidad, si no, solo quedará habilitado para recibir llamadas y notificaciones, pero no para escribir ni mandar mensajes. Se trata de la modificación que intentó aplicar a comienzos de año para reforzar la integración con Facebook (dueña de la firma), pero que, por la polémica que despertó y la alta migración a Telegram, tuvo que posponer.
Según medios especializados, el comunicado oficial de la empresa indica que hasta el 15 de mayo hay tiempo para aceptar los cambios. En líneas generales, el cambio en los famosos "términos y condiciones" permitirá a Facebook acceder a los datos que aloja Whatsapp con el objetivo, según se explicó oficialmente, de "operar, proporcionar, mejorar, entender, personalizar, respaldar y promocionar" sus servicios.
Ahora, cuáles son los datos que recopila el servicio de mensajería: el número de teléfono usado para crear la cuenta, la información básica del perfil, la ubicación del dispositivo si el usuario quiere compartirla con sus contactos, los mensajes de forma temporal y cifrada si estos no se han entregado o forman parte de un reenvío de archivos multimedia, la agenda de contactos, los estados compartidos y los datos de pagos.
También recopila información sobre la actividad del usuario en la aplicación (ajustes, interacción, frecuencia), de diagnóstico de servicio, o del dispositivo y la conexión (modelo, sistema operativo, nivel de carga de la batería, zona horaria, dirección IP). Instala, además, cookies "para operar y proporcionar los servicios, además de proporcionar servicios basados en internet, mejorar las experiencias, entender cómo se usan los servicios y personalizarlos".
El cambio más importante desde febrero hasta ahora es que Whatsapp aclararía mejor cuáles de esos datos compartirá con Facebook. Según el sitio Infotechnology, no tendrá acceso a mensajes privados ni a escuchar o grabar llamadas telefónicas, no mantendrá un registro de a quién se llama o envía mensajes, no podrán ver tu ubicación compartida en tiempo real, no compartirá contactos, los grupos permanecerán cifrados de extremo a extremo y los mensajes podrán ser borrados.
Fuente: Infotechnology
-
Destacada C13 horas ago"Un irresponsable": Susbielles detectó y denunció en vivo a un vecino tirando basura en la calle
-
Noticias B15 horas agoUna mujer fue internada tras chocar contra un canasto de basura
-
Noticias A16 horas agoUna bahiense en el Ártico: navegó entre tormentas, hielo y osos polares
-
Indiscreta13 horas agoBomba en la salud bahiense: un gremio se quedaría con un hospital
-
Noticias B15 horas agoA golpes y patadas: dos detenidos por atacar a un adolescente
-
La región15 horas agoUna mujer sufrió graves quemaduras durante un incendio en Pringles
-
Espectáculos15 horas agoCarlos Perciavalle predijo una aparición extraterrestre relacionada con Trump
-
Deportes16 horas agoLa Liga del Sur completa la fecha con cuatro partidos
