todo motores

Canapino llegó 21º en el IndyCar

El arrecifeño, que forma parte del equipo Juncos Hollinger Racing, había partido desde la 15ª plaza.

Agustín Canapino, del equipo Juncos Hollinger Racing, dijo presente en el Indianapolis Motor Speedway de Indianápolis, en el Road Course Gran Prix, en lo que fue la quinta prueba del calendario 2024 de IndyCar -la cuarta puntuable-. El piloto argentino quedó en la 21ª posición, habiendo partido desde la 15ª. Alex Palou fue quien se quedó con la carrera, mientras que Power y Lundgaard quedaron por detrás del español.

El nacido en Arrecifes no tuvo un buen comienzo en la carrera debido a que en la primera curva se tocó con un rival y se dañó la trompa de su auto. Sin embargo, pudo continuar y durante la primera parte de la prueba logró quedarse entre los quince mejores.

Canapino hizo cambio de neumáticos en la vuelta 14, pero esperó hasta la 37 para frenar a los pits para reparar la parte rota y este freno complicó su posición. Aunque logró sobrepasar a algunos para no quedar último, no pudo regresar a estar entre los primeros.

En la segunda mitad, una bandera amarilla por el abandono de Luca Ghiotto y detención de la competencia lo benefició para escalar a ser 22. En lo que le quedó escaló un puesto más, quedando a una vuelta del ganador Palou.

Fuente: LB24 / TyC Sports.