Tc - tc pista

Ledesma y Alvarez los ganadores en Rafaela

Bajo un cielo diáfano en la tarde del sábado en Rafaela, José Manuel Urcera (Chevrolet) y Juan Bautista De Benedictis (Ford) dirimieron la primera posición palmo a palmo, con roce incluido en los primeros tramos de la carrera, pero tanta exigencia prematura terminó de la peor manera para uno de los grandes animadores del fin de semana y un pleno candidato como el necochense, que luego de un par de curvas rompió el motor del Ford en el ingreso a la recta principal, dejando en soledad al rionegrino en la punta.

Con solo cinco vueltas cumplidas, Urcera comenzaba a elaborar una marcada distancia con respecto al nuevo segundo, Nicolás Bonelli (Ford), quien superó a Santiago Mangoni (Chevrolet) luego del abandono de De Benedictis.

En el noveno giro se dio un nuevo golpe de escena, cuando se quedó detenido Agustín Canapino (Chevrolet) junto al paredón de la recta opuesta haciendo abandono de la competencia. Luego explicarían los mecánicos que el motor se puso en cinco cilindros y el arrecifeño decidió apagar el motor.

Cuando giraba en el noveno puesto, Jonatan Castellano (Dodge) golpeó al auto de Marcelo Agrelo (Ford) y los comisarios deportivos decidieron sancionarlo con un pase y siga, que el piloto de Lobería cumpliría al instante, retomando la pista en la última posición.

El incesante ritmo del experimentado Christián Ledesma (Chevrolet) quedó plasmado en la vuelta 12, cuando el marplatense dio cuenta de Mangoni para ascender al último puesto de podio, detrás de Bonelli y el líder Urcera.

Sin embargo, Urcera que fue implacable en la pista y el propio Bonelli, ambos fueron excluidos en la revisión técnica posterior.

Por ende el ganador de la decimoprimera fecha del calendario, en el marco del Gran Premio Speedagro fue Christian Ledesma, que sumó su victoria número 26 en su trayectoria. Al marplatense lo escoltaron Ardusso y Trosset (Ford), que alcanzó su mejor resultado en la temporada.

Ardusso, que concluyó segundo, lidera la Copa de Oro con 41.5 unidades por delante de Juan Pablo Gianini (31) y Canapino (30.5). Del cuarto al décimo de la prueba se ubicaron Juan Martín Trucco (Dodge); Santiago Mangoni (Chevrolet); Juan Pablo Gianini (Ford); Alan Ruggiero (Ford); Germán Todino (Torino); Diego Ciantini (Dodge) y Norberto Fontana (Chevrolet) respectivamente.

Fue destacada la labor de Fontana, en su regreso, que largó último la segunda serie: avanzó en la batería y en la final y terminó en el 10° escalafón. Además, Juan José Ebarlín (20°) y Mariano Werner (23°) fueron los de mayores avances en la carrera -con 20 sobrepasos-.

10°116RUGGIERO, ALANFord2029:57.03019.775

Además en el trazado rafaelino se largó la final de la primera fecha de la Copa de Plata del TC Pista con Santiago Álvarez (Dodge) sacando rédito de la posición de privilegio en la grilla para establecerse como el líder en el comienzo de la carrera.

El piloto del JP Carrera logró una pequeña distancia en los primeros giros con respecto a quien marchaba segundo, el hombre de Dodge Martín Vásquez. En la tercera colocación se ubicaba el santafecino Ian Reutemann, al mando de otro Dodge.