juegan este domingo

Andrés Merlos es el árbitro elegido para dirigir el Superclásico

Será el primer enfrentamiento entre los históricos rivales donde el juez deba impartir justicia.

Andrés Merlos fue el referí elegido para Boca-River, el Súper del próximo domingo, a las 14. Es un juez de muy buena consideración en el director nacional de arbitraje, Federico Beligoy, y también del presidente de la AFA, Claudio Tapia. Será su primer Súper.

Su desempeño dirigiendo al Xeneize y al Millo

En la Copa de la Liga, había dirigido al Xeneize en la fecha cuatro, la derrota 1 a 0 ante Defensa y Justicia. Sus números con Boca son estos: 15 partidos dirigidos, ocho ganados, cuatro empatados y tres perdidos. Hubo tres expulsados para el equipo de la Ribera y jamás le dio un penal.

En un clásico ante Racing, el 30 de abril de este año por la Liga Profesional, Merlos echó a Payero, del Xeneize, pero se equivocó al no expulsar a Sebastián Villa y Valentín Barco. En el VAR estaba Leandro Rey Hilfer, que no lo llamó para chequear las jugadas.

En el caso de River, lo dirigió en 12 partidos. El Millo ganó siete, empató tres y perdió dos. Le expulsó dos jugadores y le sancionó dos penales. Los hinchas de la Banda se habían enojado con Merlos en 2022, durante el triunfo 3 a 0 ante Barracas Central por la Copa Argentina. Sin VAR, no sacó amarillas por patadones a Barco y a Aliendro y no cobró un claro penal para el equipo que dirigía Gallardo.

Serán asistentes de Merlos Juan Pablo Belatti y Sebastián Raineri. El cuarto árbitro será Ariel Penel y estarán en el VAR Héctor Paletta y Ariel Suárez.

Dos bahienses dirigirán uno de los clásicos de la fecha

En tanto se supo que los bahienses Facundo Tello y Bruno Bocca, tendrán actuación en el clásico entre Colón y Unión. Tello será el árbitro principal y Bocca, el cuarto árbitro.