todo motores

Enorme actuación de Yacopini: sube al podio en la quinta etapa del Dakar

El argentino fue tercero entre los autos. Así le fue al resto de sus compatriotas en la exigente jornada del miércoles.

Juan Cruz Yacopini puso la bandera argentina bien alto en esta jornada, luego de haberse ubicado tercera en el clasificador de la etapa 5 del Rally Dakar 2024. Por su parte, el qatarí, Nasser Al Attiyah, conquistó su primera prueba en la actual competencia.

La etapa de hoy unió Al Hofuf con Shubaytah. Los participantes tuvieron que recorrer 645 kilómetros, de los cuales apenas 118 fueron de especial. Al Attiyah ganó tras haber completado el recorrido en 1h 37m 25s. El francés, Guerlain Chicherit, quedó en segundo lugar a 01′ 51″. Mientras que Yacopini fue tercero a 01′ 58″.

Yazeed Al Rahji arribó en la cuarta colocación, por delante de Guillaume De Mevius, quien se adjudicó la primera etapa de este rally. Nicolás Cavigliasso, el otro argentino en esta categoría, se ubicó en el puesto 14.

Hablando de la clasificación general, Al Rahji, lidera con un acumulado de 17h 24m 04s. Al Attiyah está segundo a 09′ 03″ y Carlos Sainz marcha tercero a 11′ 31″. Yacopini, por su lado, figura en la posición 23. Mientras que Cavigliasso está en el puesto 47.

En cuatris, el brasileño Marcelo Medeiros del equipo Taguatur Racing Team, demostró que está a la altura de descontar en la general frente a Manu Andújar. Con cinco etapas culminadas tenemos 3 claros candidatos a batallar por esta carrera, el otro piloto que es agresivo y no comete errores es Alexandre Giroud que arribó en la segunda colocación dejando tercero al argentino.

En la clasificación general nada cambia debido a que Andujar lleva 20´19” de diferencia sobre el francés Giroud y hasta el momento está administrando la diferencia en la cima de la general.

Por último, en motos, el piloto de Honda Pablo Quintanilla supo resolver y corrió para ganar, arriesgando y viajando al límite, sin embargo, no le sobró nada, ya que ganó por tan solo 37” sobre Adrien Van Beveren. Toby Price arribó en la tercera colocación a 1´39”.

La tarea de los pilotos argentinos ha sido positiva en el caso de Luciano Benavides, finalizando en la posición número 9° a 4´22” con la Husqvarna y se encuentra séptimo en la clasificación general a poco más de media hora. Por el lado de Kevin Benavides arribó en el puesto 13° a 5´35” y es P5 en la general a 21´17”.